たまにはハモン・セラーノ(白豚生ハム)の最高峰、そんな生ハムとワインで1杯いかが?
2022年、イタリアでアフリカ豚熱が発生。それ以降日本に輸入されなくなったイタリアの生ハム。
でも、美味しい生ハムはイタリアだけではありません。
◼️ハモン・デ・テルエル(スペイン)
しっかりした脂のサシ、控えめな塩味、濃厚な香りが特徴で、イタリアとは大きく味わいの異なると言われるスペインのハムの中では比較的イタリアに似たタイプであると言えるでしょう。
◼️アメリカ産トラディショナル・プロシュット(アメリカ)
アメリカ・セント・ルイスで120年にわたって受け継がれているイタリア伝統製法によるプロシュット。ミラノから海を渡ってアメリカにやってきたイタリア人が作る豚肉と塩のみで作られるプロシュット。パルマ産に近い味。
どちらも数量限定早いもん勝ちです。
ハウスワインではありますが、白赤ワインにアペロール、スパークリングワインなど、ワイン好きな皆様のための一夜。
ビール好きの皆様のためにも「キンンキンに冷えたジョッキの生ビール」もございます。
■2024年8月13日(火)
17:00〜23:00 大野菜バル